Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп хочет откреститься от связей с РФ после разгрома "Вагнера" в Сирии - СМИ

Как сообщил источник, Трамп хотел бы публично выступить и напомнить о бое в Сирии, чтобы "продемонстрировать свою решимость в противостоянии с Москвой».

Президент США Дональд Трамп думает над возможностью публичного доказательства своей жесткой позиции в отношении России на примере разгрома так ЧВК "Вагнер" в Сирии силами США.

Об этом пишет Bloomberg, которое ссылается на источники, приближенные к Белому дому.

Также приводится высказывание пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс. Недавно она вспомнила об инциденте в Сирии, отметив, что президент Трамп имеет более жесткую позицию в отношении России, чем его предшественник Барак Обама. Сандерс намекала на бой в Сирии как на эпизод, что грозит усилить напряженность с Москвой, отмечает издание.

Как сообщил источник, Трамп хотел бы публично выступить и напомнить о бое в Сирии, чтобы "продемонстрировать свою решимость в противостоянии с Москвой". Причиной такого решения называется, в частности, усиление политического давления на главу Белого дома после обнародования Министерством юстиции США обвинительного приговора против 13 россиян и трех организаций.

ВидеоТСН узнала подробности о харьковском солдате армии "Вагнера", погибшем в Сирии

Россия впервые официально подтвердила гибель пятерых своих граждан в Сирии. Но в тамошнем МИД уверяют, что это не военные, а лица, которые в зону конфликта попали нелегально. Обнародованные в мировых медиа данные о гибели сотен россиян продолжают называть дезинформацией. Ведь батальона частной российской военной компании "Вагнер", который воевал в Украине, а теперь в Сирии, Москва не признает. ТСН нашла след одного солдата из армии "Вагнера" в Харькове.

ТСН узнала подробности о харьковском солдате армии "Вагнера", погибшем в Сирии

7 февраля под Дейр-эз-Зором "вагнерівців" обстреляли коалиционные войска во главе с США, потому что те решили "подразнить" американцев. Источники в Пентагоне говорят об около 100 убитых. Reuters со ссылкой на свои источники также называет эту цифру и добавляет, что раненых – еще 200. Их увезли лечить и умирать в госпитале в Сирии и России. После этого крупнейшего разгрома "группы Вагнера" за годы пребывания в Сирии сейчас решают, что вообще с ними делать и нужно ли расформировывать. В РФ их официально считают наемниками и им светит уголовная ответственность и 15 лет тюрьмы. Однако немало фактов указывают, что они действуют под руководством Кремля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции