Трамп хочет смертной казни для нью-йоркского террориста

​​​​​​​Нью-йоркский террорист с удовольствием просил повесить флаг "Исламского государства» в своей больничной палате, - сообщал американский президент.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter написал, что выступает за смертную казнь для 29-летнего уроженца Узбекистана Сайфулло Саипова, 31 октября совершившего террористический акт в Нью-Йорке.

«Нью-йоркский террорист с удовольствием просил повесить флаг "Исламского государства» в своей больничной палате. Он убил восемь человек, тяжело ранил еще 12.  Он должен получить смертный приговор», — заявил президент США.

Теракт в Нью-Йорке: нападающий размахивал муляжами оружия и кричал "Аллаху Акбар!" - СМИ

ВидеоПолиция рассказала детали жестокого теракта в Нью-Йорке

Напомним, во вторник, 31 октября, мужчина за рулем арендованного пикапа выехал на велосипедную дорожку в Манхэттене в Нью-Йорке и начал сбивать велосипедистов и пешеходов, которые попадались ему на пути. Потом нападавший был ранен и задержан. Нападение расследуется как теракт.

В результате нападения погибли 8 человек: шестеро из них на месте происшествия, еще двое скончались в больнице. Еще 11 человек получили ранения, их жизни ничего не угрожает. Украинцев среди жертв и пострадавших нет.

По информации СМИ, нападавшим является 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов. В грузовике, которую нападавший использовал для преступления, нашли записку, в которой он заявляет, что осуществляет теракт во имя "Исламского государства".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация