Трамп хочет изменить систему выдачи грин-карт из-за теракта в Нью-Йорке

Глава США считает, что правила должен быть жестче.

Президент США Дональд Трамп после теракта в Нью-Йорке, который предположительно совершил уроженец Узбекистана, призвал к изменениям в визовой лотерее Соединенных Штатов (выдача грин-карт).

Американский лидер подчеркнул, что террорист попал в США именно благодаря этой программе.

"Террорист попал в нашу страну благодаря, как это называется, "Программе диверсификационной визовой лотереи", - написал он в Twitter.

Трамп добавил, что демократических систем визовых лотерей в США существовать не должно.

"Мы должны действовать намного жестче (и разумнее)", - добавил он.

Напомним, во вторник, 31 октября, мужчина за рулем арендованного пикапа выехал на велосипедную дорожку в Манхэттене в Нью-Йорке и начал сбивать велосипедистов и пешеходов, которые попадались ему на пути. Потом нападавший был ранен и задержан. Нападение расследуется как теракт.

В результате нападения погибли 8 человек: шестеро из них на месте происшествия, еще двое скончались в больнице. Еще 11 человек получили ранения, их жизни ничего не угрожает. Украинцев среди жертв и пострадавших нет.

По информации СМИ, нападавшим является 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов. В грузовике, которую нападавший использовал для преступления, нашли записку, в которой он заявляет, что совершает теракт во имя "Исламского государства".

Теракт в Нью-Йорке: нападающий размахивал муляжами оружия и кричал "Аллаху Акбар!" - СМИ

 

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация