Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп хочет дружить с Путиным - СМИ

В общении с мировыми лидерами Трамп больше склонен полагаться на личное взаимодействие с ними.

Бывший советник президент США по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер пожаловался на желание Трампа подружиться с Владимиром Путиным.

Об этом пишет Washington Post.

"Президент считает, что он может дружить с Путиным", - заявил Макмастер. "Не знаю, почему он так думает и зачем ему это нужно", - добавил он.

Как отмечает издание, в общении с мировыми лидерами Трамп больше склонен полагаться на не политическую традицию, а на личное взаимодействие с ними. Многие высокопоставленные лица как в США, так и за их пределами, обеспокоены тем, что на фоне подготовки к встрече с Путиным в Хельсинки Трамп вновь заявляет о необходимости сократить американские расходы на НАТО.

У западных наблюдателей также вызывают беспокойство недавние заявления Трампа по поводу Крыма. Недавно в ответ на вопрос о возможности признания полуострова частью России американский президент сказал: "Посмотрим".

ВидеоДо встречи с Путиным Трампу подготовили специальные наставления

В Вашингтоне американскому президенту перед визитом в Европу и встречей с Путиным подготовили специальные советы. Разработчиком президентских установок является аналитический центр Heritage Foundation - его считают близким к Администрации США. В памятке объясняется позиция США по НАТО, Украине и России, в частности говорится: "Россия - это агрессор, а Украина - жертва", "Крым - это Украина" и "Путину нельзя верить".

До встречи с Путиным Трампу подготовили специальные наставления

Напомним, уже 16 июля в Хельсинки, Финляндия, президент США Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, где продолжаются боевые действия в Сирии, также двусторонние отношения и вмешательства РФ в выборах президента Штатов.

Американские СМИ предполагают, что Трамп может "сдать" Сирию Путину. Он позволит России установить в стране выгодный режим Башара Асада. Также в Штатах предполагают, что президент США дальше критиковать НАТО и снова отказываться видеть в РФ угрозу Америке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции