Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп готовится к встрече с Кимом Чен Ыном

Трамп подчеркнул, что представители КНДР, привлеченные к процессу подготовки встречи.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в четверг, 17 мая, заверил, что Вашингтон и в дальнейшем готовится к запланированной на 12 июня встречи лидеров США и КНДР , несмотря на угрозы из Пхеньяна отменить саммит. По словам Трампа, в подготовке к встрече лидеров двух государств на сегодня ничего не изменилось, сообщает информагентство AP.

Трамп подчеркнул, что представители КНДР, привлеченные к процессу подготовки, обсуждают логистические детали так, "будто ничего не произошло". Глава Белого дома также отметил, что Ким Чен Ыну нужно продемонстрировать желание достичь соглашения. "Может, он не хочет этого делать", - предположил Трамп, цитирует информагентство AP. В то же время американский лидер пообещал предоставить Ким Чен Ыну "очень мощный защита" в случае отказа Пхеньяна от ядерного оружия. Впрочем, президент США не исключил, что саммит может и не состояться.

Фотогалерея КНДР и Южная Корея начали демонтаж пропагандистских громкоговорителей на границе (7 фото)


На обычном режиме подготовки к встрече между Трампом и Ким Чен Ыном отметили также и в Белом доме. "Если северные корейцы захотят встретиться, мы там будем", - заверила пресс-секретарь администрации Трампа Сара Сандерс. Она добавила, что запланированные ранее Белым домом меры по встрече не претерпели изменений.

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей


Тем временем в министерстве обороны США отметили, что Пентагон не планирует ничего менять в графике или масштабах проведения совместных учений американских военных и армии Южной Кореи, которые вызвали резкую реакцию в Пхеньяне. Об этом заявила пресс-секретарь американского оборонного ведомства Дана Вайт. По ее словам, ежегодные маневры планируются задолго до их проведения и должны оборонительную природу, а также имеют цель усилить боеготовность войск США и Южной Кореи.
 

Ранее КНДР отменила переговоры высокого уровня с Южной Кореей, назначенные на 16 мая, и пригрозила сорвать запланированный на 12 июня в Сингапуре саммит президента США и лидера Северной Кореи из-за военных учений, которые совместно устраивают Штаты и Южная Корея.

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео занимается подготовкой исторической встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которая должна состояться 12 июня в Сингапуре. Он уже провел встречу с северокорейским лидером. Целью Трампа является достижение ядерного соглашения, по которому КНДР должна отказаться от ядерного оружия на постоянной основе и в способ, которым это можно будет проверить. Ожидается, что на встрече Трампа и Ким Чен Ына будет объявлено о прекращении ядерной программы КНДР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции