Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп готовит новые санкции против России

В Белом доме разрабатывают новый пакет ограничительных мер в отношении РФ из-за нарушения договора об уничтожении ракет.

Президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео, министерствам финансов, обороны, торговли, а также директору национальной разведки подготовить предложения по мерам в отношении России из-за нарушения Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Об этом сообщили в Белом доме.

Как отмечается в поручении, речь идет о требованиях закона в отношении военного бюджета 2018 года.

Согласно документу, под действие санкций могут попасть ответственные за приказы, которые привели к неисполнению договора РСМД, в частности, члены российского правительства.

Среди возможных мер называются блокировка активов в США, запрет на въезд в страну, а также любые другие санкции, которые президент сочтет нужными.

Отметим, Договор РСМД был подписан 8 декабря 1987 года во время визита лидера СССР Михаила Горбачева в Вашингтон. Под сокращение попало ракетное вооружение с дальностью поражения от 500 до 1000 км и от 1000 до 5500 километров, в том числе ракеты Р-12 и Р-14, которые спровоцировали в 1962 году Карибский кризис на Кубе.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил о разработке новейших ракетно-ядерных систем, которые, по его словам, не имеют аналогов в мире, и недвусмысленно пригрозил Западу готовностью применить ядерное оружие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции