Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном до мая – южнокорейский посланник

Лидер КНДР пообещал воздержаться от любых ядерных испытаний.

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил о готовности встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном до мая.

Об этом сообщил глава Управления национальной безопасности Южной Кореи Чон Ый Ён во время брифинга в Белом доме относительно его визита в КНДР, передает Reuters.

ВидеоЛидер Северной Кореи впервые принял делегацию из Южной Кореи

Ким Чен Ын Говорит, что хочет мира и сближения стран. Сеул и Пхеньян даже договорились в следующем месяце провести совместный саммит, в последний раз такую встречу проводили 11 лет назад.

Лидер Северной Кореи впервые принял делегацию из Южной Кореи

"Я сказал ему (Трампу), что на нашей встрече северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что он настроен на денуклеаризацию. Ким заверил, что Северная Корея воздержится от любых дальнейших испытаний ядерной и ракетной техники", - сказал южнокорейский чиновник.

"Он выразил свое стремление поскорее встретиться с президентом Трампом", - добавил Чон Ый Ён. "Президент Трамп высоко оценил это приглашение и сказал, что хотел бы до мая встретиться с Ким Чен Ыном с целью достижения денуклеаризации".

Пока в Белом доме не прокомментировали заявление южнокорейского посланника.

Чон Ый Ён и глава Национальной разведывательной службы Южной Кореи Сух Хун прилетели в Вашингтон утром в четверг, чтобы объяснить позицию Северной Кореи о возможных будущих переговорах с Вашингтоном и перспективах Пхеньяна прекратить ядерные испытания.

Напомним, 5 марта представители Южной Кореи прибыли в КНДР, чтобы оценить стремление северокорейского руководства к началу переговоров с США. В южнокорейскую делегацию вошли 10 высокопоставленных южнокорейских чиновников, в том числе руководитель Национальной разведывательной службы и советник президента по национальной безопасности.

По итогам встречи стало известно, что КНДР готова ввести мораторий на проведение ядерных и ракетных испытаний и провести прямые переговоры с США. Кроме того, в Северной Корее пообещали не применять ядерные и обычные вооружения против Южной Кореи. В конце апреля главы Северной и Южной Кореи намерены провести официальную встречу.

Оставьте свой комментарий