Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп готов на определенные "уступки" перед демократами, чтобы прекратить "шатдаун" в США

Он хочет увеличить гуманитарное финансирование для мигрантов.

Президент США Дональд Трамп выступил с речью и озвучил свой план завершения "шатдауна", то есть приостановки работы правительственных органов.

Об этом сообщает CNN.

Трамп не объявил о введении чрезвычайного положения, который бы позволил ему без разрешения парламента строить стену. Он просто предложил определенные условия, при которых как республиканцы, так и демократы могли бы согласиться.

Президент США предлагает выделить на стену на границе с Мексикой 5,7 миллиарда долларов, но выделить еще 800 миллионов долларов для неотложной гуманитарной помощи мигрантам, которые попали в США детьми и остались за счет программы DACA. Также он согласился не высылать из США мигрантов.

Программа DACA разрешает нелегальным мигрантам, которые попали в США прожить определенное время для адаптации.

Также американский лидер предложил выделить 805 миллионов долларов для борьбы с наркотрафиком. Но даже несмотря на эти инициативы, демократы, скорее всего, не согласятся прекращать "шатдаун".

Напомним, президент США Дональд Трамп отказался уступать многомиллиардной инициативой относительно построения стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США. Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать через "шатдаун" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена. Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что Трамп должен отказаться от стены – четко и просто", чтобы вывести правительство из "шатдауна".

Через споры между республиканцами и демократами по поводу требования президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой принятия бюджета страны заблокированы. Пока дебаты относительно стены продолжаются, около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату. Большая часть из них пошла на вынужденный неоплачиваемый отпуск.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции