Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп ехал на встречу с Путиным с планом жесткого разговора, но сделал все наоборот - СМИ

Поведение президента США стало неожиданностью для его команды.

Белый дом подготовил для президента США Дональда Трампа план жесткого разговора с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки. Но американский лидер поступил наоборот.

Об этом сообщила The Wall Street Journal, передает Meduza.

По данным газеты, согласно плану, Трамп должен был предъявить претензии Путину в связи с российским вмешательством в выборы. Позиция президента США должна была усилить предъявление обвинений 12 российским разведчикам. Однако поведение Трампа в Хельсинки стало "абсолютно неожиданным" для сотрудников его администрации.

"[Он должен был] ткнуть этим в лицо Путину и выглядеть сильным в этот момент. Он поступил ровно наоборот", — рассказал собеседник The Wall Street Journal.

"Это был хороший план. К сожалению, он не стал придерживаться его", — добавил он.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась долгожданная встреча президентов США и России. На пресс-конференции Трамп и Путин рассказали, что говорили про Сирию, Крым, двусторонние отношения и российское вмешательство в американские выборы. На вопрос о том, верит ли Трамп спецслужбам США, которые пришли к выводу, что Россия вмешалась в выборы, взломав компьютеры кандидата в президенты на выборах 2016 года Хиллари Клинтон, американский лидер сказал, что не уверен в том, что это дело рук Москвы.

Американские политики выступление Трампа раскритиковали, назвав его "ужасным". Через сутки после пресс-конференции с Путиным президент США заявил, что поддерживает выводы расследования относительно вмешательства России в американские выборы.

ВидеоТрамп передумал и назвал Путина ответственным за вмешательство в выборы США

В интервью Дональд Трамп заявил, что считает так, потому что российский коллега отвечает за то, что происходит в его стране. Также он добавил, что согласен с утверждением, что в 2016-м Россия же вмешивалась в президентские выборы. Хотя еще в этот понедельник после встречи с Путиным в Финляндии Трамп говорил совершенно противоположное.

Трамп передумал и назвал Путина ответственным за вмешательство в выборы США

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции