Трамп должен продвигать мир в Украине, но не на условиях Путина - The Washington Post

После того, как она подыграла России в Сирии, администрация Трампа снова рискует повторить свою ошибку в Украине, - пишет издание.

Американские СМИ предостерегают президента США Дональда Трампа от возможной ошибки в общении с российским президентом Владимиром Путиным. Речь идет об активной позиции Москвы по продвижению собственной инициативы относительно миротворцев на Донбассе, чтобы закрепить там российское присутствие.

Об этом пишет The Washington Post.

"После того, как подыграла России в Сирии, администрация Трампа снова рискует повторить свою ошибку в Украине, вокруг которой разогреваются дипломатические дискуссии по российской инициативе. План Москвы – легитимизировать свое вторжение и контроль над частями двух восточных областей Украины, затянув президента Трампа еще в одну плохую сделку", - пишет издание.

Это знакомый шаблон Путина, отмечают в публикации. Он "использует свои войска для усиления боев на местах, а затем сближается с Западом с предложением, которое продает как деескалацію конфликта". Впрочем, если взглянуть детально, то предложения Путина относительно миротворцев на востоке Украины "действительно разработаны таким образом, чтобы разделить его противников и закрепить свои преимущества", отмечает The Washington Post.

ВидеоНаблюдение или помощь: чего ожидать Украине от появления миротворцев ООН на Донбассе

С одной стороны, российское предложение заключалось в том, чтобы развернуть эти миротворческие силы вдоль линии соприкосновения на Донбассе, напоминает издание. С точки зрения украинского правительства, это просто попытка Путина закрепить реальную ситуацию, которую создала Россия на местах.

Путин повторяет свою сирийскую стратегию, когда речь шла о дипломатические разговоры с США в Кабуки для того, чтобы выиграть время для консолидации военных усилий, от которых россияне не откажутся.

Также Трамп и Путин пообщались 21 ноября, обсудив, "как достичь прочного мира в Украине".

"Трамп должен продвигать этот мир, но не на условиях Путина", - резюмирует издание.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация