Трамп давил на сенаторов по делу о российском вмешательстве - NYT

Президент неоднократно обращался лично к сенаторам, показывал признаки сильного недовольства.

Президент США Дональд Трамп на протяжении лета неоднократно призывал членов Республиканской партии в Сенате, в том числе Комитет разведки, прекратить расследование в отношении российского вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году.

Об этом сообщает NYT.

Сенатор из Северной Каролины, глава разведывательной комиссии Ричард Барр заявил, что Трамп лично обращался к нему, чтобы призвать прекратить расследование, что нависало тенью над его первым годом президентства. По словам Барра, Трамп настаивал на скорейшем завершении дела. Однако сенатор ответил, что дело закроет тогда, когда будет проведен разговор со всеми, с кем надо.

Отмечается, что президент США обращался к сенаторам с Миссури, Кентукки, Калифорнии и так далее. Представитель последнего штата Дайан Фейнштейн считает такие действия Трампа нецелесообразными, а также нарушающими законное разделение власти на ветви.

"Это давление, который никогда не должен быть задействован официальным лицом, когда законодательная ветвь находится в процессе расследования", - заявила Фйенштайн.

Зато в Белом доме такие обвинения отвергают. Представители президентской администрации отмечают, что Дональд Трамп никогда не прибегал к такого рода действиям, а наоборот, всячески способствовал расследованию. У него были беседы с прокурором, побуждая его довести дело до конца.

Однако некоторые сенаторы уверены, что Трамп хочет поскорее отойти от российского вмешательства и завершить дело. Он неоднократно показывал свое серьезное недовольство и даже злость. Такое поведение может свидетельствовать о наличии неизвестных и нераскрытых еще вопросов.

ВидеоАмериканские соцсети будут помогать расследовать вмешательство России в кампанию Брекзит

Напомним, директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро намерено создать особое подразделение для борьбы с угрозой внешнего вмешательства в выборы в США, в том числе, со стороны России.

Как известно, спецслужбы США обвиняют Россию и лично Путина в организации кампании за вмешательство в выборы президента США с помощью пропаганды и хакерских атак. Владимир Путин и другие представители российской власти категорически отрицают любую причастность к попыткам вмешаться в ход американских выборов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация