Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп дал понять Путину, что не стоит вмешиваться в выборы в США - Белый дом

Представитель Белого дома Сандерс добавила, что Трамп не давал обещаний российскому коллеге.

Президент США Дональд Трамп на саммите в Хельсинки ясно донес до президента России Владимира Путина, что Москве не следует пытаться оказывать влияние на результаты американских выборов.

Об этом заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.

"Президент (Дональд Трамп - ред) ясно дал понять Владимиру Путину, что (российскому правительству - ред) не стоит вмешиваться в выборы в США", - сказала она в ходе брифинга.

Также Сандерс отметила, что Трамп не давал обещаний российскому коллеге Владимиру Путину в ответ на его предложение о сотрудничестве в расследовании "российского дела".

"Президент назвал это интересной идеей. Он не давал никаких обещаний. Он хочет работать со своей командой. Но опять же, мы не давали никаких обещаний. Это была идея, которую они (российская сторона - ред) подкинули", - сказала Сандерс на пресс-конференции.

ВидеоЛжец! Трампа после переговоров с Путиным встретили акцией протеста

Десятки человек вышли на акцию протеста у Белого дома после возвращения Трампа из Хельсинки, где состоялась встреча с Путиным. Участники акции держали плакаты с надписями "Лжец" и "Предатель". Таким образом они отреагировали на слова президента США о том, что он не верит во вмешательство России в американские выборы. Впрочем, позже Трамп заявил, что "оговорился" и согласен с выводами расследования спецслужб США.

Лжец! Трампа после переговоров с Путиным встретили акцией протеста

После встречи во время совместной с Трампом пресс-конференции российский президент предложил команде спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующей "российский след" в американских выборах, направить России материалы, касающиеся данных обвинений, и принять участие в проверке данных.

Дональд Трамп, в свою очередь, в интервью Fox News сказал, что маловероятно, чтобы Мюллер воспользовался предложением Владимира Путина.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась долгожданная встреча президентов США и России. На пресс-конференции Трамп и Путин рассказали, что говорили про Сирию, Крым, двусторонние отношения и российское вмешательство в американские выборы. На вопрос о том, верит ли Трамп спецслужбам США, которые пришли к выводу, что Россия вмешалась в выборы, взломав компьютеры кандидата в президенты на выборах 2016 года Хиллари Клинтон, американский лидер сказал, что не уверен в том, что это дело рук Москвы.

США обвиняют 12 российских разведчиков во вмешательстве в президентские выборы. Их, в частности, обвиняют в том, что они взломали почтовый сервер руководства Демократической партии США, кандидатом на выборах от которой была Хиллари Клинтон.

Выбор редакции