Трамп чувствует себя реабилитированным после показаний Коми - адвокат

Но ожидание лояльности от главы ФБР со стороны президента было неуместно.

Президент США Дональд Трамп доволен тем, что екс-директор ФБР Джеймс Коми подтвердил, что он не является фигурантом расследования о вероятном вмешательства россии в ход выборов в США.

Об этом заявил адвокат Трампа Марк Казовіч, информирует DW.com.

"Президент чувствует себя целиком и полностью реабилитированным", - заявил он, добавив, что "наконец частные заявления" Трампа были публично подтверждены.

Но спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан иначе прокомментировал показания Коми. По его словам, очевидно, что ожидание лояльности от главы ФБР со стороны президента неуместно. Он отметил, что директор ФБР должен быть независимым, и это крайне важно".

Джеймс Коми будет лично свидетельствовать перед Комитетом по разведке Сената в четверг, 8 июня.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп в марте просил двух руководителей разведывательных структур США помочь ему сопротивляться расследованию ФБР относительно связей его кампании с РФ. Однако чиновники отказались это делать.

Трамп обращался с такой просьбой к руководителям разведывательных структур после заявили директора ФБР Джеймса Коми о расследовании вмешательства РФ в выборы в США. Трамп отправил в отставку Коме 10 мая по рекомендации министра юстиции, генпрокурора Джеффа Сешнса.

ВидеоЗять Трампа находится под пристальным наблюдением ФБР на время расследования связей президента с РФ

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: