Трамп боится протестов в Британии. The Guardian назвало причину отмены визита в Лондон

Издание пишет, что вместо него поедет Тиллерсон.

Президент США Дональд Трамп отменил визит в Великобританию в следующем месяце, во время которого должен был открыть новое посольство в Лондоне, из-за опасения массовых протестов.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники в Вашингтоне.

Активисты пообещали провести массовые протесты, а депутаты решили не предоставлять американскому президенту возможность обратиться к парламенту. Ожидалось, что Трамп сделает краткий рабочий визит для открытия диппредставительства, а также встретится с премьером Великобритании Терезой Мэй и, возможно, королевой "без помпезности".

Однако даже этот более скромный план был отвергнут в Вашингтоне. Вместо Трампа посольство откроет государственный секретарь Рекс Тиллерсон.

Сам американский президент заявил в Twitter, что причиной для отмены поездки было его недовольство якобы решением бывшего президента Барака Обамы продать помещение посольства за "арахис" и построить ему замену на $ 1,2 млрд.

Издание тем временем напоминает, что план изменить посольство в Лондоне был впервые объявлен в октябре 2008 года, когда президентом был Джордж Буш.

В июне 2017 года издание The Guardian также писало, что президент США отказался приезжать в Великобританию с государственным визитом, пока британская общественность не поддерживает его приезд. Об этом он якобы заявил в телефонном разговоре с Мэй.

Оставьте свой комментарий