Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп рассказал, когда огласит свое решение относительно ядерной сделки с Ираном

Лидеры других западных стран призывают президента США не выходить из сделки.

Президент США Дональд Трамп пообещал объявить свое решение по ядерной сделке с Ираном во вторник, 8 мая.

"Я объявлю свое решение по иранской сделке завтра из Белого дома в два часа дня (21:00 по Киеву)", - написал американский президент в понедельник, 7 мая, в своем Twitter.

Напомним, от выхода из соглашения Трампа настойчиво предостерегают лидеры других западных стран. В частности, президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что такие действия США могут привести к войне. В то же время президент Ирана Хасан Роухани заявил, что в случае, если Соединенные Штаты разорвут ядерное соглашение, то они "пожалеют об этом, как никогда ранее в истории".

Президент США Дональд Трамп неоднократно остро критиковал ядерное соглашение с Ираном, подписанное при президентстве Барака Обамы. До 12 мая Трамп должен решить, США и далее приостанавливают действие санкций против Ирана по условиям ядерного соглашения. Это решение фактически определит дальнейшее участие США в соглашении. 
Между тем Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) неоднократно заявляло в своих ежеквартальных отчетах, что Иран не обогащал уран выше допустимого уровня.

30 років санкцій проти Ірану

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции