"Тотальное озеленение". В Саудовской Аравии построят крупнейший в мире парк за 23 млрд долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Амбициозный проект позволит создать 70 тыс. рабочих мест.

Крупнейший в мире парк с огромными открытыми зелеными зонами будет создан в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) в рамках проекта по предотвращению климатических изменений на сумму 22,9 млрд. долларов.

Об этом во вторник, 19 марта, пишет Arab News.

Четыре проекта - Парк короля Салмана, Спортивный бульвар, Зеленый Эр-Рияд и Рияд Арт - станут частью программы "Качество жизни", которая должна быть реализована до 2030 года. Она также согласована с программой устойчивого развития ООН, целью которой является предотвращение изменений климата.

Кроме создания 70 тыс. новых рабочих мест, проект будет способствовать улучшению здоровья и благополучия города, привлекать население к здоровому образу жизни, спорту, культуре и искусству.

Площадь короля Салмана площадью 13,4 кв. км станет крупнейшим в мире парком, с жилыми районами, отелями, комплексом королевских искусств, театрами, музеями, кинотеатрами, спортивными залами, водными объектами и ресторанами.

Один из крупнейших в мире проектов озеленения городов, Зеленый Рияд предполагает высадку 7,5 миллиона деревьев.

Наличие зеленых насаждений увеличится до 28 квадратных метров на душу населения с нынешних 1,7 кв.м. Для сравнения: в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения говорится о 9 кв. м. на душу населения.

Зеленый Эр-Рияд поможет снизить среднюю температуру окружающей среды на 2 градуса, и ежедневно использовать более 1 млн. куб.м. очищенных сточных вод для полива.

Спортивный бульвар - оздоровительный центр в самом центре города, будет включать профессиональную велосипедную дорожку длиной 135 километров, что позволит охватить весь город и прилегающие долины. В этом грандиозном проекте также будет расположен спортивный павильон, конюшни и спортивные трассы.

Рияд Арт будет крупнейшей в мире государственной инвестицией в области искусств, предполагающую создание "галереи без стен".

В ней будут представлена 1 тыс. произведений искусства, которые прошли через 10 отдельных программ и ежегодный фестиваль искусств, что должно привлечь художников и творцов со всего мира.

Строительство планируют начать во второй половине 2019 года.

Как сообщалось, Китай планирует к 2050 году создать в космосе промышленную солнечную электростанцию. Если ученым Поднебесной это удастся, то человечество получит новый источник энергии, который не загрязняет воздух и не вызывает климатические изменения. Это может стать хорошей альтернативой пока не слишком эффективным возобновляемым источникам энергии.

ВидеоВследствие изменения климата с лица Земли могут исчезнуть навсегда трюфели, бананы и чай

Вследствие изменений климата, которые сейчас переживает Земля, некоторые популярные продукты - под угрозой исчезновения. Придется отвыкать от бананов, чая и деликатесных трюфелей. И это настоящая кулинарная катастрофа. Последние исследования показали, что жара, засуха, лесные пожары, которые уничтожают все живое в последнее время, могут оказаться фатальными для самых дорогих черных трюфелей.

Вследствие изменения климата с лица Земли могут исчезнуть навсегда трюфели, бананы и чай

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции