Только жесткие и влиятельные: кто остался в команде Трампа. Инфографика

К 100 дням правления президента США ТСН.ua рассказал о ярких политиках команды Трампа.

Действующая команда президента США Дональда Трампа сейчас выглядит несколько иной, чем та, с которой он начал свое правление. Например, советник по нацбезопасности Майкл Флинн ушел в отставку из-за разговора с послом России в США Сергеем Кисляком. Постоянным представителем США в Совбезе ООН стала Никки Хейли, а Майк Помпео возглавил ЦРУ.

ТСН.ua продолжает серию публикаций, посвященных 100 дням правления Трампа. На очереди - команда самых известных персоналий в окружении президента США.

Начать следует с самого главы государства. Дональд Трамп родился уже с миллионами в зажиточной многодетной семье американского предпринимателя-застройщика. В 13 лет Дональда отправили в военную школу, чтобы закалить характер и воспитать лидерские качества, однако, в конце концов, парень выбрал финансовое образование.

Дональд Трамп возглавил семейный бизнес в 29 лет. Он начал жестко и настойчиво приумножать капитал, заработанный отцом. Холодный ум и расчет сделали его одним из самых богатых бизнесменов планеты. По версии Forbes состояние Дональда Трампа составляют 4,5 млрд долларов. Больше об истории жизни президента США можно узнать по ссылке.

Команда Трампа, інфографіка
ТСН.ua

Вице-президентом государства является Майк Пенс. Ранее политик был губернатором штата Индиана и конгрессменом. Считают, что он был избран напарником Дональда Трампа, ведь имеет управленческий опыт и понимание специфики Вашингтона.

Пенс был жестким социальным консерватором в течение десяти лет в Конгрессе и в 2015 году вызвал гнев у общественности, когда "протолкнул" закон о религиозной свободе, который одновременно позволял дискриминацию геев. Впрочем Трамп попросил его возглавить свою переходную команду, а также наполнить посты Белого дома. Эксперты считают, что Пенс станет самым влиятельным вице-президентом в истории. Читайте подробнее о политике по ссылке.

Команда Трампа_13
Reuters
Майк Пенс

Важной персоной Белого дома является госсекретарь - должность, аналогичная министру иностранных дел в других странах. Им стал "Техасский Ти-Рекс" Тиллерсон, который, из всех кандидатов на эту должность, имел самые тесные связи с Путиным. В свое время политик возглавлял нефтяную компанию ExxonMobil, которая имела стратегическое партнерство с "Роснефтью". Из-за санкций работа ExxonMobil с российской компанией прекратилась.

Свое необычное прозвище "Техасский Ти-Рекс" Тиллерсон получил из-за несгибаемого характера. Тиллерсон был лично знаком с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, встречался с Владимиром Путиным и даже был награжден Орденом Дружбы за большой вклад в развитие и укрепление сотрудничества с Российской Федерацией. Больше о несокрушимом политике-протестанте читайте здесь.

Команда Трампа_10
Reuters
Рекс Тиллерсон

Министром обороны является "Бешеный пес" Джеймс Мэттис, чьи взгляды отличаются от вглядов Дональда Трампа. Так, он не питает иллюзий относительно Владимира Путина, замечая, что тот пытается расколоть НАТО. Мэттис очень высоко ценит Альянс.

Интересно, что кандидатуру Мэттиса на должность министра обороны не должны были утверждать, ведь существует норма, согласно которой кандидат не должен занимать военные должности семь лет перед номинацией на высшую должность в Пентагоне. Впрочем, для "Бешеного пса" сделали исключение и Сенат принял соответствующий законодательный акт.

Джеймс Мэттис участвовал в операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане, в операциях в Ираке, а в 2004 году сыграл ключевую роль в битве за Фаллуджу, став посредником в переговорах между коалиционными силами и повстанцами, имеет ряд наград.

Команда Трампа_14
Reuters
Джеймс Мэттис

Секретарем казначейства является Стивен Мнучин, которого Дональд Трамп окрестил "финансовой легендой". Впрочем, демократы обвиняли Мнучина в обогащении на ипотечном кризисе в США. В течение 1985-2002 годов он работал в банке Goldman Sachs.

Он также управлял финансами предвыборной кампании Трампа.

Политик известен тем, что финансировал голливудские блокбастеры "Аватар" и "Снайпер".

Команда Трампа_9
Reuters
Стивен Мнучин

Генеральным прокурором США стал Джефф Сешнс. Именно он одним из первых американских политиков поддержал Трампа.

Сешнс является одним из наиболее консервативных сенаторов в США. Он выступает против однополых браков и реформ здравоохранения Обамы, поддерживал сокращения налогов администрацией Джорджа Буша-младшего и скептически относится к идее борьбы с глобальным потеплением, что как раз совпадает со взглядами Дональда Трампа.

Кроме того, с 2014 года Сешнс неоднократно говорил о необходимости поддерживать Украину и вести жесткий диалог с Россией. В марте 2014 во время выступления в Монтгомери он призвал к международному давлению на Россию из-за ее политики по отношению к Грузии и Украине.

Команда Трампа_6
Reuters
Джефф Сешнс

Министр внутренних дел Райан Зинке в первый свой рабочий день в должности министра приехал на работу в костюме ковбоя верхом на лошади. Своим поступком он хотел показать приверженность защите природы. Он также известен как любитель охоты, рыболовства и туризма.

Команда Трампа_3
Райан Зинке

На должность министра внутренней безопасности Трамп выбрал генерала морской пехоты в отставке Джона Келли. Назначая на должность министра генерала в отставке, Трамп хотел продемонстрировать решимость по борьбе с нелегальной миграцией и терроризмом. Если президент США начнет строительство стены на границе с Мексикой, то именно Келли будет контролировать его.

Команда Трампа_3
Reuters
Джон Келли

Глава аппарата Белого дома Райнс Прибус оказывался в списке 100 самых влиятельных людей мира по версии Time в 2016 и 2017 годах. В своих взглядах выступает против абортов и однополых браков.

Команда Трампа_4
Райнс Прибус

Глава ЦРУ Майк Помпео был утвержден в должности 24 января. Еще до этого в ходе слушаний в Сенате по утверждению его кандидатуры заявил, что Россия не делает почти ничего для уничтожения "Исламского государства". Также, по его мнению, Россия агрессивно самоутверждается, вторгшись в Украину и оккупировав ее территории, а также угрожает Европе. Выражая свое мнение о хакерских атаках против демократов, Помпео заявил об очевидности того, что эти действия были осуществлены по распоряжению Москвы.

Команда Трампа_2
Майк Помпео

Постпредставитель США в ООН Никки Хейли осуждает действия России в Украине. Она считает Крым украинским и именно она на первом своем заседании Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Авдеевки заявила, что американские санкции против России будут сохраняться до тех пор, пока Москва не вернет контроль над Крымом Украине. Больше о взглядах Хейли читайте по ссылке.

Команда Трампа_2
Reuters
Никки Хейли

Главный стратег и старший советник Белого дома Стивен Бэннон возглавляет совершенно новую Группу стратегических инициатив - самостоятельный аналитический центр, в задачи которого входит подготовка рекомендаций для президента. Западные СМИ считают Бэннона вторым самым могущественным человеком в мире. Он имеет радикальные взгляды, выступает за свержение действующего истеблишмента, а критики обвиняют его в ксенофобии, женоненависничестве и расизме. Читайте о сером кардинале Трампа тут.

Команда Трампа_15
Reuters
Стивен Беннон

Старшая советница Белого дома Киллиан Конвей наделала шума после того, как в Овальном кабинете она сидела на коленях на диване, как у себя дома, фотографировала Трампа и его гостей, и после этого смотрела фото на своем смартфоне во время встречи президента с руководителями черных колледжей и университетов. Конвей обвинили в неуважении из-за раскованного поведения.

В итоге сама Конвей объяснила, что залезла на диван ради хорошего кадра. "Там негде было стать. Журналисты попросили меня сделать несколько снимков и отправить им. Я это и сделала. Мне нужен был лучший угол зрения", - оправдывалась она.

Команда Трампа_17
Reuters
Киллиан Конуэй

Муж Иванки Трамп Джаред Кушнер также стал старшим советником Белого дома. Он руководит новым подразделением в Белом доме. Функцией Кушнера является наблюдение за работой федеральной бюрократической системы и выполнением ключевых предвыборных обещаний Трампа, среди которых, в частности, реформирование системы ухода за ветеранами и борьба с опиоидной наркоманией. Больше о молодом бизнесмене читайте по ссылке.

Команда Трампа_1
Reuters
Джаред Кушнер

Новым советником по нацбезопасности вместо Майкла Флинна, который ушел в отставку из-за обсуждения санкций с российским послом Сергеем Кисляком, стал генерал-лейтенант сухопутных войск вооруженных сил США Герберт Макмастер.

Он служил в группе американских войск в Германии, участвовал в операции "Буря в пустыне" в Ираке, а во время большого танкового боя на юго-востоке Ирака 26 февраля 1991 9 американских танков под командованием Макмастера подверглись нападению 80 танков иракской республиканской гвардии и нанесли противнику сокрушительное поражение. За этот бой Макмастер был удостоен одной из самых высоких боевых наград США - Серебряной звезды.

Макмастер считает, что война против терроризма на Ближнем Востоке не должна превращаться в войну против ислама. Среди угроз, с которыми надо бороться, советник также выделяет кибертерроризм.

Также генерал-лейтенант известный как хороший стратег и противник сокращения расходов на оборону. Кроме того, он хорошо знаком с российской тематикой и считает, что российская политика преследует захватнические цели и направлена на разрушение порядка, сложившегося в Европе после холодной войны.

Команда Трампа_4
Reuters
Герберт Макмастер

Гэри Кон более 25 лет проработал также в Goldman Sachs Group. Он начал свою карьеру менеджером и, наконец, стал президентом и главным операционным директором. Сейчас является старшим помощником Трампа по экономической политике и директором Национального экономического совета.

Команда Трампа_1
Гэри Кон

Американская бизнеследи египетского происхождения Дина Пауэлл является старшим советником президента по экономическим инициативам.

Оставьте свой комментарий