Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Только две вещи могут остановить строительство "Северного потока-2" - посол Украины в Германии

Однако один из вариантов маловероятен.

Остановить строительство российского газопровода "Северный поток-2" можно лишь благодаря решению на уровне ЕС или санкциям со стороны Соединенных Штатов.

Об этом посол Украины в Германии Андрей Мельник рассказал "Европейской правде".

Украинский дипломат считает, что принятие соответствующего решения на уровне Европейского союза является маловероятным, однако введение санкций США является более реалистичным вариантом развития событий.

"Второй путь – это "булава" американских санкций против немецких компаний, привлеченных к проекту. По моим оценкам, введение этих санкций является очень реалистичной перспективой, и это имеет для нас серьезные риски, о которых мало кто задумывается", - сказал он.

Санкции могут вызвать в Евросоюзе обратную реакцию относительно собственной санкционной политики и размытие инструмента санкций. А для Украины, говорит Мельник, вокруг санкций строится взаимодействие с союзниками в отношении России.

Напомним, немецкая энергетическая компания Uniper может выйти из проекта строительства "Северного потока-2" в случае введения санкций со стороны США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции