Times назвала причину провала переговоров между Трампом и Кимом во Вьетнаме

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В газете рассказали, что причиной стало не требование КНДР отменить все санкции.

Встреча президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном во Вьетнаме могла досрочно завершиться через требование закрыть в КНДР секретное предприятие по обогащению урана.

Об этом сообщает газета The Sunday Times 3 марта.

Издание отметило, что после того как Ким Чен Ын отказался выполнить требование, переговоры прервались. Трамп вылетел в Вашингтон, а лидер КНДР остался во Вьетнаме в рамках двухдневного визита. В материале добавили, что вероятно речь идет об объекте с названием "Кангсон", который расположен в промышленном городе Чхоллима в нескольких километрах от Пхеньяна. Сообщается, что американская разведка установила расположение предприятия на основе анализа спутниковых снимков.

В том, что причиной досрочного завершения переговоров стало именно "секретное предприятие по обогащению урана", уверен также бывший заместитель посла КНДР в Великобритании Тхэ Ен Хо, который несколько лет назад сбежал в Сеул. По словам экс-дипломата, Трамп в публичных комментариях "очень старался" скрыть важность этого завода, чтобы не поставить под угрозу перспективу будущих переговоров с Северной Кореей.

Напомним, 27-28 февраля в городе Ханой, Вьетнам состоялась встреча между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном. По ее результатам они покинули место проведения саммита без достижения каких-либо договоренностей. Трамп рассказал, что переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном провалились из-за того, что последние требовали полной отмены санкций.

ВидеоТрамп и Ким Чен Ын не смогли достичь согласия по ядерному разоружению КНДР

Политики так и не смогли подписать договор и даже не остались на совместный обед. Камнем преткновения стали экономические санкции. Именно их обещали снять США в обмен на полное ядерное разоружение КНДР. Однако, по словам президента США, в Северной Корее не готовы выполнять это условие во всех сферах до снятия экономических ограничений.

Трамп и Ким Чен Ын не смогли достичь согласия по ядерному разоружению КНДР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции