Тиллерсон: Трамп дал указание США и РФ работать вместе в Сирии

США и РФ объявили о заключении соглашения о прекращении огня в юго-западной Сирии.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что администрация Трампа не видит долгосрочной роли семьи президента Башара Асада и его режима в Сирии.

Об этом пишет АР.

Тиллерсон рассказал, что сирийский президент Башар Асад "пока определяется". Но он убежден, что произойдет переход от правительства Асада.

ВидеоДональд Трамп с Владимиром Путиным обсудит ситуацию в Сирии

Напомним, что США и РФ объявили о заключении соглашения о прекращении огня в юго-западной Сирии, которая вступит в силу 9 июля.

Тиллерсон прокомментировал эту сделку как первое указание администрации Трампа и возможность для РФ и США работать вместе в Сирии.

Селфи с российскими военными и триколоры РФ: Reuters показало эвакуцию из сирийского города

Эта сделка отличная от документа о зоны деэскалации, которая была заключенной между Россией, Турцией и Ираном в начале этого года. США не входили в соглашения о деэскалации. Следующие переговоры на этой неделе в Казахстане для завершения прекращения огня в этих зонах не дали результата.

Напомним, что США и Россия поддерживают противоборствующие стороны в войне в Сирии: Москва поддерживает сирийского президента Башара Асада, а Вашингтон - повстанцев, которые борются с Асадом. Однако и США, и Россия выступают против ИГ в Сирии.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: