Тиллерсон рассказал, что США обсудили с партнерами признания Иерусалима

Он подчеркнул, что заявление президента Трампа – это признание существующей реальности.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США перед тем, как объявить об официальном признании Иерусалима столицей Израиля, провели ряд консультаций с международными партнерами.

Об этом говорится в официальном заявлении главы Государственного департамента США, - пишет Укринформ.

«Мы провели консультации со многими друзьями, партнерами и союзниками перед тем, как президент принял свое решение. Мы твердо верим, что есть возможность для прочного мира", - сказал Тиллерсон.

Он еще раз подчеркнул, что заявление президента Трампа – это признание существующей реальности, так и законодательный орган и верховный суд, и офис премьер-министра Израиля находятся в Иерусалиме.

ВидеоТрамп решил перенести посольство США в Израиле в Иерусалим

В то же время, Тиллерсон напомнил, что президент отдал распоряжение Госдепа провести подготовку к перемещению американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. "Государственный департамент немедленно начнет процесс реализации этого решения", - отметил глава американской дипломатии.

Напомним, что президент США Дональд Трамп официально заявил о признании Иерусалима столицей Государства Израиль и намерении перенести американское посольство из Тель-Авива в этот город. Ожидается, что этот шаг может привести к протестам в арабских странах.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация