Тиллерсон призвал Лаврова вернуть россиян в СЦКК на Донбассе

Американцам не нравится рост уровня насилия на востоке Украины.

Россия должна вернуть своих наблюдателей совместного центра по контролю за соблюдением режима прекращения огня и разведения сторон на Донбассе. Так считает государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон, сообщает УНИАН.

Представитель Госдепа Хезер Науерт подчеркнула, что американцы озвучили свое видение ситуации в телефонном разговоре с руководителем внешнеполитического ведомства России. ”Подчеркивая обеспокоенность США в связи с ростом насилия на востоке Украины, секретарь обратился с просьбой, чтобы Россия вернула своих представителей Совместного центра по контролю и координации и уменьшила уровень насилия”, - рассказала Науерт.

Как уже сообщалось, 19 декабря все российские офицеры, входившие в состав Совместного центра контроля и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК), пересекли границу с Украиной в пункте пропуска "Гоптовка" и вернулись в РФ. На следующий день на встрече трехсторонней контактной группы в Минске представитель Российской Федерации официально заявил, что РФ готова вернуть своих военных наблюдателей из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе.

ВидеоКлимкин провел переговоры с российским коллегой Лавровым

Оставьте свой комментарий