Тиллерсон не исключает ухудшения отношений между США и РФ

Наши отношения находятся на исторически низком уровне после завершения Холодной войны, - сказал госсекретарь.

Глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон констатировал очень низкий уровень отношений между США и Россией и подчеркнул, что они могут ухудшиться еще больше.

Об этом пишет Укринформ.

"Отношения с Россией находятся в глубоком стрессе. Из опыта моего первого визита в Москву и встречи в Кремле с президентом Путиным, наши отношения находятся на исторически низком уровне после завершения Холодной войны и могут еще более ухудшиться", - отметил госсекретарь США.

Напомним, 27 июля документ, который увеличивает экономическое давление на Москву - проголосовали 98 американских сенаторов, против - лишь двое. Ранее, так же убедительно, документ поддержали и в палате представителей. Это означает, что конгрессмены могут преодолеть президентское вето, если глава США Дональд Трамп откажется подписывать закон.

ВидеоОтвет на санкции: Москва радикально сократила работников дипучреждения США в России

РФ в ответ призвала США к 1 сентября сократить количество своих дипломатов на территории российской до 455 и с 1 августа пообещала прекратить использование посольством США в России всех складских помещений в Москве и дачи в Серебряном бору.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация