Тиллерсон намерен обсудить "широкий спектр вопросов" с Лавровым

После встречи с коллегой, российский глава МИД встретится с президентом США.

В американской столице проходят переговоры Вашингтона и Кремля на уровне главных дипломатов, говорится в ТСН.16:45.

Встреча Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона началась необычно рано - еще в 8:30 утра, примечательно, что до поздней ночи журналисты не могли добиться от Госдепа ответа ни о времени, ни о других деталях мероприятия. Расписание встречи появилось около полуночи по вашингтонскому времени.

Переговоры руководителя государственного департамента и главы российского МИД посвятили двум краеугольным вопросам - сирийскому и украинскому, особый пункт - выполнение Минских соглашений.

"Я благодарен министру иностранных дел Лаврову за это путешествие в Вашингтон. Мы сможем продолжить диалог, который начали в Москве. И обменяться взглядами по очень широкому спектру вопросов", - отметил Тиллерсон перед встречей.

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин, который также в эти дни находится в Вашингтоне, но не будет встречаться ни с американским, ни с российским дипломатами лично, заявляет, что Тиллерсон хорошо подготовлен для встречи с Лавровым. Климкин также говорил о вероятности телефонного разговора с Тиллерсоном сразу после окончания его встречи с Лавровым, чтобы понимать, каких договоренностей достигли США и Россия.

После свидания с российским дипломатом Тиллерсон отправляется в путешествие на Аляску. А вот Лавров должен встретиться с президентом США Дональдом Трампом – переговоры пройдут в Белом доме. О чем будут говорить, неизвестно, встреча начнется в 17:30 по Киеву.

Корреспондент ТСН Наталка Писня

ВидеоЛавров и Тиллерсон встретились в Вашингтоне, чтобы обсудить ситуацию в Украине и Сирии

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: