Тиллерсон допустил возможность военных действий против Северной Кореи

Госсекретарь США объявил о конце "стратегического терпения" в отношении КНДР.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что военные действия против Северной Кореи "рассматриваются как вариант".

Об этом он сказал во время визита в Южную Корею, передает BBC.

По словам Тиллерсона, политика "стратегического терпения" США в отношении Северной Кореи закончена.

На вопрос о том, возможны ли меры силового воздействия на Пхеньян, он ответил, что США рассматривают все варианты.

"Конечно, мы не хотим доводить дело до военного конфликта. Но очевидно, что если Северная Корея будет принимать меры, которые будут угрожать южнокорейским или нашим войскам, то ответ будет адекватным. Если ее программа вооружений достигнет столь угрожающего уровня, что потребует от нас военных действий, то у нас есть и этот вариант", — заявил госсекретарь.

Тиллерсон также предложил Китаю ввести санкции против Пхеньяна и призвал китайские власти не принимать меры в ответ на размещение в Южной Корее противоракетной системы THAAD.

Во время поездки Тиллерсон посетил демилитаризованную зону на границе двух Корей и провел переговоры с главой МИД Южной Кореи Юн Бен Се.

Южная Корея и США имеют общую цель — полное ядерное разоружение КНДР. Об этом, в свою очередь, заявил министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се на совместной пресс-конференции с Тиллерсоном, передает Reuters.

Корейский министр также добавил, система противоракетной обороны США, которую развертывают в Южной Корее, предназначена только для защиты от Северной Кореи, а не любой другой страны.

ядерная программа КНДР

Напомним, в начале марта Штаты заявили о начале развертывания зенитного ракетного комплекса THAAD на территории Южной Кореи.

Китай решительно выступает против соглашения Южной Кореи по THAAD системе, заявляя, что это подрывает его безопасность. Так, 7 марта Китай официально выразил решительный протест США и Республике Корея в связи с началом развертывания комплексов противоракетной обороны THAAD на южнокорейской территории.

Порівняння ядерних вибухів. Інфографіка
ТСН.ua

В МИД России заявили, что размещение Штатами на территории Южной Кореи оборонного комплекса заводит ситуацию на корейском полуострове в тупик.

Представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что руководство США прилагает усилия для обеспечения большей защиты союзников, прежде всего Южной Кореи и Японии, на фоне ракетно-ядерной угрозы со стороны режима Пхеньяна. С этой целью Соединенные Штаты размещают на территории Южной Корее противоракетный комплекс THAAD (Высотную зональную оборону на театре военных действий).

Решительный протест: Китай гневается из-за размещения Штатами ПРО на землях Южной Кореи

ВидеоСеверная Корея выпустила 4 баллистические ракеты в сторону Японского моря

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: