Тихоокеанский флот РФ открестился от смертника из "Домодедово"

В штабе Тихоокеанского флота опровергли информацию, которая поступила ранее от источника в правоохранительных органах Приморского края.

Террорист-смертник Магомед Евлоев, который взорвал себя в аэропорту "Домодедово", никогда не служил в частях Тихоокеанского флота. Об этом сообщили в штабе флота.

Никаких дальнейших разъяснений по поводу того, чем могло быть вызвано появление информации о прохождении Евлоым службы там, в штабе не предоставили.

Напомним, ранее источник в правоохранительных органах Приморского края сообщил, что смертник проходил срочную службу на Тихоокеанском флоте.

Евлоев якобы прошел во Владивостоке подготовку на базе 165-го полка морской пехоты, после чего его отправили в поселок Смоляниново, в часть Приморской флотилии. Он пробыл на службе под Владивостоком три месяца, после чего уехал в отпуск в Ингушетию и за это время был комиссован из вооруженных сил из-за, якобы, обострения заболеваний, связанных с детской травмой головы.

Ранее сообщалось, что Евлоев служил во внутренних войсках МВД.

Как известно, взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. Погибли 36 человек, более 100 человек были ранены. По данным следствия, взрыв совершил 20-летний Магомед Евлоев из ингушского села Али-Юрт. Это было установлено благодаря экспертизе ДНК.

Сообщниками террориста следствие считает его брата и сестру, они арестованы. Под арестом по этому делу также находятся ингушский боевик Башир Хамхоев и 23-летний Умар Аушев.

Читайте также:

Мать смертника из "Домодедово" извинилась за сына

Смертник из "Домодедово" был под кокаином и разгуливал по терминалу час

В России проводят масштабную операцию, пытаясь убить Доку Умарова

Взрыв в "Домодедово" спланировал 18-летний парень

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: