The Skripal Files: после отравления Скрипаль опасается звонить родным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они активно контактируют с внешним миром.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия после отравления "Новичком" не находятся в изоляции.

Об этом в своей книге "Файлы Скрипаля" (The Skripal Files) пишет журналист Марк Урбан, сообщает русская служба ВВС.

После того, как их выписали из больницы, они получили доступ к электронной почты, телефона и соцсетей.

"Они активно контактируют с внешним миром. И к ним уже несколько раз приезжали гости. С журналистами общаться они отказываются", - говорится в книге.

Однако Скрипаль опасается звонить матери.

Журналист пишет, что Сергей Скрипаль очень привязан к своей матери Елены. Но с момента отравления в Солсбери он так и не позвонил матери.

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

"Есть основания считать, что Сергей опасается, что его беседа с матерью может быть записана, как предыдущие звонки Юлии Скрипаль своей двоюродной сестре Виктории, а затем использована в политических целях.

Но в конце июля Юлия Скрипаль таки звонила матери Сергея и рассказала о том, как проходит их лечение и реабилитация в Великобритании. Она также сообщила, что Сергей пока не может говорить с матерью непосредственно", - пишет Урбан.

ВидеоПутин впервые прокомментировал отравление Скрипалей в Солсбери

Изменник Родины и просто подонок - впервые после отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля 7 месяцев назад о нем решил поговорить глава Кремля. На бизнес-форуме Путину задали вопрос об антироссийских санкциях, а он вдруг взорвался эмоциональной речью о бывшем коллеге-разведчике. При этом ветеран ФСБ сравнил шпионскую деятельность с проституцией.

Путин впервые прокомментировал отравление Скрипалей в Солсбери

Недавно британские правоохранительные органы обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери - ими и оказались "Александр Петров" и "Руслан Боширов".

Напомним, в прошлом месяце подозреваемые дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider предоставили подтверждения того, что подозреваемые в отравлении Скрипалей русские на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств. Также выяснилось, что паспорта обоих имеют практически идентичные номера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции