The Economist определило самые дорогие и самые дешевые города мира

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самые дорогие города мира оказались в Европе и Азии.

Сингапур, Гонконг и Париж стали самыми дорогими городами в мире, говорится в рейтинге издания The Economist.

Ситуация, когда сразу три города попали в лидеры и получили одинаковое количество баллов, сложилась впервые. Сингапур и в прошлом году получил пальму первенства. Далее идет швейцарский Цюрих, а японская Осака сумела прыгнуть на шесть пунктов вверх и разместиться на одном месте с Женевой.

Таким образом, европейские и азиатские города разделили между собой самые высокие места. По 100 баллов получили сразу три города – Сеул, Копенгаген и Нью-Йорк. В десятку также вошли Тель-Авив и Лос-Анджелес.

Американские города существенно поднялись в рейтинге из-за стабильно высокого курса доллара. В частности, еще пять лет назад Лос-Анджелес и Нью-Йорк были на 39 месте. Столица Израиля – единственный город Ближнего Востока в рейтинге. На рост стоимости жизни повлияли повышение цен, расходы на страхование автомобиля, транспортные расходы.

Из тенденций следует отметить, что на стоимость жизни влияли рост инфляции, девальвация, экономические потрясения, слабость валюты или падение местных цены.

Прежде всего речь идет об Аргентине, Бразилии, Турции и Венесуэле. Не удивительно, что именно Каракас в Венесуэле претендует на звание самого дешевого города в мире. После инфляции в прошлом году около 1 000 000%, когда венесуэльское правительство запустило новую валюту, ситуация ухудшается ежедневно. Валютная политика правительства привела к тому, что население обменивает драгоценности, автомобили и т. п. на повседневные товары из-за отсутствия денег.

К дешевым городам мира входят Дамаск (Сирия), Ташкент (Узбекистан), Алматы (Казахстан), Бангалор (Индия), Карачи (Пакистан), Лагос (Нигерия), Буэнос-Айрес (Аргентина), Ченнаи (Индия) и Нью-Дели (Индия).

Наибольшее падение продемонстрировали Стамбул (-48 позиций), Буэнос-Айрес (-48 позиций). Москва опустилась на 16 позиций. В свою очередь, больше всего подорожала жизнь в Нумеи (Новая Каледония), Софии, Касабланке (Марокко), Мускате (Оман), Абу-Даби (ОАЭ).

Напомним, в 2018 году сообщалось, что авторитетное агентство назвало самые дорогие и самые дешевые города мира для отдыха.

ВидеоТуристов итальянского города Чинкве-Терре будут наказывать за открытую обувь в горах

Решение местные власти приняли из-за жалоб спасателей. Побережье города скалистое и туристы часто подвергают себя опасности, надевая несоответствующую обувь: вьетнамки, босоножки и сандалии. На пешеходных маршрутах отдыхающих предупреждать будут плакаты и листовки, а кто к совету не прислушается, будет оштрафован на 2,5 тысячи евро.

Туристов итальянского города Чинкве-Терре будут наказывать за открытую обувь в горах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции