"Тьфу на тебя". Миллиардер Усманов назвал Навального лузером перед судом о скандальном фильме

Бизнесмен Усманов подал на Навального в суд после упоминания о себе в скандальном фильме о коррупции "Он вам не Димон".

Миллиардер Алишер Усманов, который фигурирует в фильме российского оппозиционера Алексея Навального о "заоблачных доходах" премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, накануне суда с этим оппозиционным политиком записал видеообращение.

Его он обнародовал на своей странице в соцсети "ВКонтакте", которая находится в "черном списке" компаний РФ в Украине.

В нем бизнесмен Усманов, обращаясь к Навальному на "ты", объясняет, что обращается к людям, которые "пока еще думают, что ты говоришь правду". По словам Усманова, он чувствует со стороны Навального "страшную зависть лузера и неудачного бизнесмена".

Отметим, что Усманов подал иск в суд на Навального из-за его упоминания в фильме "Он нам не Димон". Видео Усманов опубликовал утром 18 мая перед началом заседания по иску о защите чести и достоинства, который он подал на оппозиционера. По существу иск будет рассмотрен 30 июня, как сообщают российские СМИ.

Усманов в своем обращении напоминает, что Навальный просил назвать его негодяем, и говорит: "Пора назвать тебя тем, кто ты есть".

"Негодяй — это человек, который, не зная другого, готов лгать о нем. Ты врешь, что я преступник. Мне скрывать нечего. Я шесть лет, в отличие от тебя, отсидел в тюрьме, причем по реально сфабрикованному делу за кражу социалистической собственности. Ты сказал, что я отсидел за изнасилование. Манипуляцией словами и статьями ты хотел стереть грань между человеком и нелюдем", — заявил Усманов в видеообращении.

Миллиардер отверг обвинения в даче взяток и выплате налогов за рубежом. По словам Усманова, за последний год он заплатил в России 2,7 млрд рублей налогов, а за последние 10 лет — около $ 500 млн. По словам Усманова, еще миллиард он отдал "на благотворительность и на помощь людям".

"Ну а на другие я и купил все, что я имею в том числе и прекрасную лодку, и самолет. Я живу в счастье, Леша, в отличие от тебя. Из нас двоих уголовник это ты, ты сегодня находишься под приговором и на условном сроке", — добавил бизнесмен.

"Ты бы глубже расследовал, Леш", — отметил Усманов, потребовав от Навального извинений.

Также Усманов в обращении к Навальному подчеркнул, что о коммерческих условия сделки он не обязан отчитываться. По словам бизнесмена, "история с землей, с домом — это многолетняя сага": "Тебе надо книжки читать по земельной собственности, по юриспруденции". Свое обращение бизнесмен закончил словами: "Тьфу на тебя, Алексей Навальный".

Напомним, российский предприниматель Алишер Усманов подал иск в суд на основателя Фонда борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального из-за расследования о коррупции среди высших чинов в России под названием "Он вам не Димон". В частности, в нем говорилось, что Усманов передал большой участок фонда, близкого к Медведеву, и это было скрытой взяткой.

Усманов выступил с комментариями по поводу расследования ФБК через месяц после его публикации. Он заявил, что действительно передал фонду "Соцгоспроект" участок в Подмосковье, но в обмен получил другой участок рядом со своим и, таким образом, расширил свою территорию.

Как известно, в соответствии с расследованием Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального, обнародованного 2 марта, на "благотворительные" деньги, полученные от российских олигархов, Медведев купил родовое имение и агрокомплекс в Мансуровом, горную резиденцию "Псехако" в Сочи, виноградники в Анапе и Тоскане, виллу в Миловке и рублевскую резиденцию, стоимость которой оценивается примерно в 5 миллиардов рублей.

Медведев отреагировал на расследование через месяц, уже после того, как оно стало поводом для многотысячных митингов по всей России, и назвал его "какими-то бумажками".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: