Тест ДНК "оправдал" индийца, которого подозревали в оплодотворении 10-летней племянницы

Однако, это не снимает с мужчины ответственности за изнасилование девочки.

В Индии отцом ребенка 10-летней жертвы изнасилования, которой запретили делать аборт, оказался не ее двоюродный дядя.

Об этом свидетельствует тест ДНК, сообщает BBC.

Однако, это не снимает с мужчины ответственности за изнасилование девочки. Он находится под стражей и ждет суда. Пока что никакого заявления он не делал.

Отец девочки ранее рассказал, что мужчина не отрицает обвинения против него. Однако результат теста ДНК показал, что отцом ребенка является не дядя пострадавшей. Теперь возникает вопрос о том, насиловал ребенка еще кто-то.

"До сих пор никто не думал о любых других возможных вариантах. Девочка дала показания суду на видеоконференциях, и в своем заявлении она очень четко назвала дядю", - сообщил чиновник, привлеченный к расследованию.

Чиновник также добавил, что мама девочки рассказала следователям, что они не подозревают никого иного, поэтому дело набрало странный оборот. Во вторник полиция и советники снова посетили семью, чтобы поговорить с пострадавшей девочкой.

Имя девочки не называется по юридическим причинам.

Напомним, случай произошел в индийском городе Чандигахр на севере страны. Девочка пожаловалась родителям на боль в нижней части живота, и мать отвела ее к врачу, который сообщил о беременности ребенка. Представительница тамошней юридической службы Махавир Сингх сообщила, что девочка забеременела после того, как ее якобы неоднократно насиловал двоюродный брат матери девочки. Его арестовала полиция.

28 июля Верховный суд Индии отклонил ходатайство об аборте, поскольку девочка находилась уже на 32 недели беременности. Законы страны не позволяют делать аборт после 20 недели, только если врачи считают, что жизнь будущей матери под угрозой. В августе жертва изнасилования родила девочку.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация