Террористы "ИГ" заявили о казни российского офицера

Отсечение головы мужу сняли на камеру.

Террористы "Исламского государства" опубликовали видео с казнью якобы захваченного в Сирии российского офицера разведки Евгения Петренко. Ролик появился ресурсе SITE.

Агентство Reuters отмечает, что на видео продолжительностью 12 минут на коленях посреди пустыни стоит одетый в черное человек и призывает сдаться других российских агентов.

"Этот идиот поверил обещаниям своего государства относительно того, что она не откажется от него, если его возьмут в плен", - говорит человек сам о себе перед тем, как террорист ножом отсекает его голову.

Страчений ІД російський офіцер Євген Петренко
SITE
Фрагмент из видео

В сообщении указано, что убитый - якобы офицер российской разведки Евгений Петренко. Пока подтвердить подлинность видео не удалось - в Минобороны РФ или ФСБ заявление террористов не прокомментировали.

Как сообщалось ранее, на днях подполковник русской армии, военный советник Алексей Бучельников погиб в Сирии от пули снайпера боевиков. Бучельников в составе группы российских военных проводил занятия по боевой подготовке личного состава сирийского артиллерийского подразделения, когда боевики начали обстрел. Смерть военного подтвердили в Минобороны РФ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: