Террорист, который убил полицейского в Париже, недавно вышел из тюрьмы. Подробности нападения

Злоумышленником оказался 39-летний Карим Чеуфри, который в 2001 году был приговорен к 20 годам лишения свободы.

Стрелком, который вечером 20 апреля открыл стрельбу в Париже на Елисейских полях и убил одного полицейского, оказался 39-летний Карим Чеуфри, который уже сидел в тюрьме с 2001 года за убийство милиционера. Об этом сообщает Daily Mail.

Он использовал псевдоним "Абу Юсуфа Бельгийский". Это имя фигурировало в документах "Исламского государства" в прошлом году. Сообщается, что мужчина использовал такие мессенджеры как Telegram, через которые он угрожал убить полицейских.

Чеуфри родился во Франции и жил в пригородном городке Шель недалеко от Парижа. После того, как его поймали в краденой машине в 2001 году, его посадили на 20 лет. Впрочем, его выпустили на свободу в 2016 году.

Отметим, один сотрудник дорожной полиции умер мгновенно, в то время как двое других были ранены, прежде чем сам Чеуфри был застрелен. Одна пуля рикошетом поразила женщину-туриста, которая проходила мимо.

Ответственность за содеянное взяло на себя "Исламское государство".Позже в Сети появилось видео момента сразу после стрельбы, на котором видно нападавшего.

Злоумышленник ехал на "Ауди", и когда рядом с ним на красный свет остановилась машина полицейских, он открыл стрельбу. В авто преступника была найдено помповое ружье и ножи. Также там нашли его идентификационную карточку.

Полиция обыскала дом Чауфри и арестовала трех членов его семьи.

Как стало известно, стрелка задерживали в прошлом месяце правоохранители после попытки покупки оружия. Однако он был освобожден из-за отсутствия доказательств.

Отметим, сейчас полиция охотится на второго подозреваемого, который уехал на поезде из Франции в Бельгию.

Оба раненые офицеры сейчас находятся в стабильном состоянии, их жизни ничто не угрожает. Женщина-турист также не получила серьезных ранений.

Напомним, стрельба в Париже произошла вечером 20 апреля в Париже на Елисейских полях. В результате нападения один полицейский погиб и еще двое получили ранения.

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за стрельбу в Париже

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: