Террорист "Исламского государства" публично казнил свою мать – правозащитные организации

Женщина вроде уговаривала боевика сбежать из ИГ.

Боец террористической группировки "Исламское государство" публично казнил свою мать. Об этом сообщает Сирийская миссия по соблюдению прав человека, пишет CNN.

20-летний боевик убил свою мать в сирийской Ракке, которая фактически стала столицей ИГ. Казнь состоялась возле почты, где работала женщина.

ИГ обвинило женщину в "отступничестве" после того, как сын привлек ее в организацию. Она, по сообщениям, "уговаривала сына уйти из Исламского Государства" и говорила, что "силы коалиции убьют всех членов ИГ".

Правозащитники говорят, что женщине было чуть больше 40 лет, а активисты группы "Ракку убивают молча" утверждают, что казненной было всего 35.

CNN замечает, что не может подтвердить факт казни из собственных источников и опирается лишь на данные сирийских организаций.

Накануне издание The Sun со ссылкой на показания иракского военного сообщало, что боевики ИГ казнили 4-летнего мальчика, отца которого убили еще раньше по подозрению в нападении на блокпост.

28 декабря боевики публично казнили 30 сирийских подростков за отказ воевать на их стороне в иракском городе Рамади. Всем погибшим не было и 16 лет.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: