Терезу Мэй во второй раз пригласили на ЧМ-2018 в России. Премьер Британии позицию не изменила

Недавно от бойкота отказалась Швеция.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во второй раз получила приглашение в Россию для просмотра матчей Чемпионата мира по футболу.

Об этом сообщило издание The Guardian.

Приглашение поступило после того, как сборная Англии победила колумбийцев во время серии пенальти. Однако пресс-служба руководителя правительства заверила, что решение бойкотировать чемпионат со стороны Британии остается.

Швеция, в отличие от Британии, от бойкота отказалась. В РФ прибыл один из членов правительства страны, когда ее сборная вышла в этап 1/4.

Британское правительство бойкотирует чемпионат из-за отравления российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери.

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стало вторжение РФ в Украину и Сирию, отравления в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера происходили во всем мире, в том числе в России.

Оставьте свой комментарий