Тереза Мэй раскритиковала Трампа за ретвиты видео британских неофашистов

Президент США распространил три сообщения антиисламского характера.

Британская премьер-министр Тереза Мэй раскритиковала президента США Дональда Трампа за антимусульманские ретвиты. В среду, 29 ноября, Дональд Трамп перепечатал с своем Twitter три сообщения ксенофобского характера с аккаунта замглавы британской ультраправой, неофашистской организации Britain First Джайди Франсен.

Тереза Мэй заявила, что поступок Трампа "был неправильный". "Britain First распространяет ложь и нагнетает напряженность", - отметила Мэй, передает агентство dpa.

ВидеоМинистерство обороны США ошибочно перепостило призыв отставки Трампа

Ретвиты также были резко раскритикованы в британских политических кругах. Британская оппозиция настаивает отозвать приглашение Дональду Трампу посетить страну. Однако в офисе Мэй заявили, что визит не будет отменен.

На первом из видео-твитов Франсен можно увидеть, как мигрант-мусульманин бьет голландского подростка, который ходит на костылях. На втором видео мусульманин разбивает статую Девы Марии, а на третьем толпа сталкивает подростка с крыши.

В свою очередь, Франсен поблагодарила Трампу: "Боже, благослови Трампа! Боже, благослови Америку!", – написала она своемо Twitter. Ретвиты с видео до сих пор доступны на Twitter Дональда Трампа.

Напомним, недавно президент США Дональд Трамп выразил соболезнования народу Египта в связи с кровопролитным терактом, который произошел на Синае. При этом он заявил, что его стране нужна стена на границе с Мексикой и запрет на въезд в США граждан ряда мусульманских стран.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация