Тереза Мэй обвинила Россию в постоянных провокациях против Европы

По ее словам, тактика вмешательства в выборы и постоянные хакерские атаки не будут иметь успеха.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала правительство России изменить тактику отношений между европейскими странами, пишет ВВС.

По ее словам, РФ регулярно вмешивается в выборы в других странах и использует в своих интересах кибер-шпионаж.

"Россия неоднократно нарушала национальный воздушное пространство нескольких европейских стран и наладила устойчивую кампанию кибер-шпионажа и подрывов. Речь идет о вмешательстве в выборы и хакерских атаках на министерство обороны Дании, Бундестаг и многое другое," - заявила она.

И добавила, что такие усилия не будут иметь никакого успеха, поскольку не стоит недооценивать силу демократии в Европе, ее гражданское общество, а также устойчивость альянсов западных стран.

Также премьер отметила, что выход Британии из состава ЕС станет "проявлением укрепления ценнностей свободы", а дальнейшее их сотрудничество будет своеобразной защитой от проявлений российской агрессии.

Напомним, на днях сообщалось, что британские спецслужбы заподозрили "Лабораторию Касперского" в шпионаже в пользу российской власти. Существуют опасения, что целями могли стать сотрудники министерств или военные, которые, например, пользуются услугами банка Barclays, что использует ПО для онлайн-банкинга с 2008 года.

ВидеоВеликобритания официально начала выход из ЕС

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация