Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тереза Мэй натворила беспорядок: Трамп “нашел” виновницу скандальной переписки британского посла

Один из министров Великобритании извинится перед американским президентом.

Президент США Дональд Трамп разразился гневной тирадой в адрес премьера Великобритании Терезы Мэй и возложил на нее ответственность за скандал с послом королевства в США. Об этом Трамп пишет в своем твиттере.

На выходных в таблоиде были опубликованы заметки посла Великобритании в США, в которых он сравнивает Трампа с радиоактивной опасностью, а его администрацию называет некомпетентной. Накануне Трамп лишь сказал, что посол не очень хорошо служит своей стране, а уже сегодня атаковал премьера Мэй.

“Я постоянно критиковал то, как Британия и премьер-министр Тереза Мэй возятся с Брекзитом. Какой беспорядок она и ее представители натворили. Я ей говорил, как все надо сделать. Но она решила пойти другим путем. Я не знаю посла, но его не то, чтобы любят, на него вообще не обращают внимания в США. Мы с ним больше работать не будем. Хорошие новости для волшебного Объединенного королевства, что скоро у них будет новый премьер. Во время моего замечательного государственного визита, которым я наслаждался в прошлом месяце, меня впечатлила только королева!” - написал Трамп в микроблоге.

Ранее министр торговли Великобритании Лиам Фокс заявил, что лично принесет извинения из-за скандала с утечкой переписки посла Кима Даррока. Фокс как раз находится в Штатах с рабочим визитом и у него запланирована встреча с дочерью Трампа Иванкой - через нее он и хочет передать извинения.

Как известно, британский премьер-министр и лидер консерваторов Тереза Мэй объявила о том, что уйдет в отставку из-за невозможности реализовать выход страны из состава ЕС. Она будет оставаться на посту главы правительства, пока партия не выберет нового лидера. Этот процесс начался 10 июня и должен завершиться во второй половине июля. Занять ее кресло может бывший глава МИД страны Борис Джонсон.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции