Тереза Мэй может остаться на посту премьера Британии после голосования по Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Голосование за выход Великобритании из Евросоюза состоится 11 декабря.

Министр по вопросам выхода Британии из Евросоюза Стивен Баркли считает, что премьер-министр Тереза Мэй сможет остаться на посту после голосования по Brexit.

Слова Баркли сказанные 9 декабря передает Reuters.

По словам Баркли, даже в случае провала на голосовании, которое состоится 11 декабря, Мэй может остаться на посту премьер-министра Британии.

Кроме того, в ответ на вопрос, может Мэй перенести голосование для того, чтобы добиться больших уступок от Европейского Союза, Баркли заявил, что правительство страны сосредоточен на голосовании, которое должно состояться по плану.

"Голосование состоится во вторник. Премьер-министр борется за нас и останется на должности", - отметил министр по вопросам Brexit.

Напомним, вечером 14 ноября правительство Великобритании после более чем пяти часов переговоров дал "зеленый свет" проекту соглашения о выходе страны из состава Евросоюза. Перед тем текст соглашения на техническом уровне заверили представители от ЕС и Великобритании. Через неделю, 25 ноября, эту сделку утвердили лидеры стран-членов ЕС, однако соглашение могло заблокировать Испания, ведь требовала четкости в вопросе британской заморской территории Гибралтар.

Отмечается, что в субботу, 8 декабря, в знак протеста против согласованной правительством соглашения ушел с должности личный парламентский секретарь министра обороны Великобритании Вилл Куинс, который считает, что переговоры Лондона с ЕС о Brexit могут затянуться на долгие годы. По данным издания The Sunday Times, по этой причине ожидаются и дальнейшие увольнения высокопоставленных чиновников.

ВидеоЕгор Гордеев посетил Лондон и узнал возможные варианты развития событий по Brexit

Чем ближе Брекзит, тем больше проблем. Британию лихорадит от недавней сделки по поводу выхода страны из Евросоюза. А что думают британцы и что пишет местная пресса о Брекзите - в Лондоне узнавал наш коллега Егор Гордеев.

Егор Гордеев посетил Лондон и узнал возможные варианты развития событий по Brexit

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции