Тереза Мэй и ЕС заключили тайное соглашение о Brexit - The Times

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

О договор изданию сообщили высокопоставленные источники.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и европейские переговорщики заключили секретный договор в результате которого вся Великобритания останется в Таможенном союзе ЕС даже после Brexit.

Об этом The Times сообщили высокопоставленные источники.

По данным издания, в итоговом документе о выходе Великобритании из Евросоюза будет прописана соглашение о сохранении членства Британии в Таможенном союзе, причем Лондон оставит за собой право выхода из соглашения. Таким образом, Мэй хочет убедить евроскептиков, что Британия не останется в Таможенном союзе навсегда.

Кроме того, Мэй может договориться о будущем экономическом партнерстве с Брюсселем, которое позволит Британии сохранить возможность открытой торговли с Евросоюзом по той же модели, на основании которой ЕС ведет сотрудничество с Канадой. Переговоры по Brexit находятся на "более продвинутом этапе, чем сообщалось ранее", отмечает Times. Итоговый документ будет состоять из более 50 страниц.

Как отмечается в материале, уступка Евросоюза заключается в признании за Британией права осуществлять контроль товаров "на рынке", то есть на фабриках и в магазинах, а не на границе.

Сохранение Британии в Таможенном союзе ЕС позволит избежать создания границы между Северной Ирландией и республикой Ирландия. Вопрос границы оставалось одной из наиболее противоречивых тем переговоров относительно Brexit.

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания и ЕС достигли предварительного соглашения, которое предоставит британским компаниям в отрасли финансовых услуг постоянный доступ к европейским рынкам после Brexit.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции