Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Тереза Мэй готова принять решение о военном ударе по Сирии без согласия парламента - BBC

Премьер Британии считает необходимым действовать, если окажется, что режим Асада причастен к химатакам.

Премьер-министр Тереза Мэй готова присоединиться к военным действиям против правительства Башара Асада в Сирии без согласия парламента.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на источники в правительстве.

По их словам, Тереза Мэй хочет предотвратить повторение химической атаки вблизи Дамаска, которую она назвала "отвратительной".

Она сказала о необходимости действий, если окажется, что режим Асада несет ответственность за химатаку. Решение о действиях Лондона могут обнародовать в течение нескольких дней.

ВидеоТрамп пообещал ракетный удар по Сирии в ответ на химическую атаку режима Асада

Война, объявленная через Твиттер. В результате атаки режима Асада по городу Дума погибло 70 человек, еще у 500 были симптомы отравления. Сейчас в Дамаске находятся российские депутаты, они опровергли слух о бегстве Асада в Иран.

Трамп пообещал ракетный удар по Сирии в ответ на химическую атаку режима Асада

Напомним, правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Россия со своей стороны предупредила США о "серьезных последствиях" ударов по Сирии, если во время этих ударов пострадают российские граждане. 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции