Теракты на Шри-Ланке совершили семеро смертников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Силовики проанализировали фрагменты тел террористов.

Террористические акты в Шри-Ланке в это воскресенье, 21 апреля, были совершены семью смертниками. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на правительственного следователя.

Анализ частей тела злоумышленников дал понять, что они являются террористами-смертниками, считает Ариананда Велианга, криминалистический следователь. Он сказал, что большинство атак были совершены одним смертником, а в отеле "Конгем-Ла-Коломбо" их было двое.

Напомним, во время празднования католической Пасхи в церквях и отелях Шри-Ланки прогремела серия скоординированных взрывов. В стране ввели комендантский час. Полиция и военные усиленно патрулируют всю территорию острова. По мнению полиции, взрывы могли подготовить террористы-смертники радикального мусульманского объединения National Thowheeth Jama'ath.

Количество жертв серии взрывов, которые прогремели в воскресенье, 21 апреля, на Шри-Ланке составила 290 человек. Среди погибших есть граждане 11 стран.

ВидеоДо 290 человек возросло число погибших во время серии взрывов на Шри-Ланке

Накануне восемь взрывов прогремели в церквях и гостиницах сразу нескольких городов, где христиане западного обряда праздновали Пасху. Почти три десятка погибших - это иностранцы, граждане США, Великобритании, Португалии и Нидерландов. В отечественном МИД говорят, что украинцев среди них, по предварительным данным, нет. Полиция Шри-Ланки задержала 24 человека по подозрению в причастности к терактам, по данным СМИ, большинство из них принадлежит к одной радикальной организации.  

До 290 человек возросло число погибших во время серии взрывов на Шри-Ланке

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции