Теракт в святом месте: в Иерусалиме расстреляли полицейских

Их коллеги, которые ликвидировали нападавших, нашли у них ножи и огнестрельное оружие.

В Иерусалиме неизвестные нападающие расстреляли трех полицейских.

Об этом говорится в сюжете ТСН.16:45.

Они убили двух правоохранителей и ранили еще одного и попытались скрыться на Храмовой горе. Нападавших вскоре нашли, они погибли в перестрелке.

Двум погибшим полицейским было 22 и 30 лет. Их коллеги, которые ликвидировали нападавших, нашли у них ножи и огнестрельное оружие. В полиции говорят, что стрелки - палестинцы. Полиция назвала инцидент терактом. Сейчас устанавливаются их личности и возможные сообщники.

Место, где произошел приступ, ежедневно посещают тисячи туристов. Храмовую гору считают святым местом и для последователей иудаизма, и для мусульман. Она расположена в Восточном Иерусалиме, за принадлежность которого уже много лет спорят Израиль и Палестина. После теракта посетителей со святыни эвакуируют, вход перекрывают. А еще закрывают для молитвы мечеть Аль-Акса в священную для мусульман пятницу. Чтобы провести обыски и убедиться, что оружия на Храмовой горе не осталось.

ВидеоВблизи Храмовой горы в Иерусалиме трое нападавших расстреляли полицейских, есть погибшие

Волна нападений на израильтян началась в конце 2015-го. Израильские арабы и палестинцы, совершавшие их, использовали огнестрельное оружие, ножи и автомобили. За два года таких нападений погибло сорок два їзраїльтян и 240-к палестинцев. В эскалации насилия стороны обвиняют друг друга.

Напомним, поздно вечером 16 июня, трое палестинцев напали на израильских пограничников в Иерусалиме. Местные силы охраны ликвидировали их на месте. Нападения происходили одновременно в двух местах вблизи Дамасских ворот в Старом городе Иерусалима. В результате атаки один израильский полицейский был убит.

Вскоре террористы "Исламского Государства" заявили, что ответственность за нападение лежит на них. Это не впервые, когда боевики "ИГ" берут на себя ответственность ради пиара. Ранее в этом месяце подобное заявление террористы сделали после трагедии в казино на Филиппинах.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация