Теракт в Дамаске: возле суда смертник уничтожил как минимум 25 человек, прогремел еще один взрыв

Второй взрыв произошел через некоторое время в западном направлении от суда.

В столице Сирии Дамаске в среду, 15 марта, терорист-смертник взорвал по меньшей мере 25 человек в здании суда, все они погибли.

Это уже второй теракт в Дамаске в течение последних пяти дней. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Через некоторое время прогремел второй взрыв, в западном направлении от предыдущего теракта. Впоследствии государственное информационное агентство Сирии SANA уточнило, что другой смертник взорвал себя в ресторане в районе Аль-Рабвех.

Первая атака произошла под стенами здания суда в центре Дамаска недалеко от Старого города. SANA сообщило, что кроме 25 погибших, еще несколько человек получили ранения.

Смертник запустил свое взрывное устройство в 13:20 часов по местному времени (12:20 по киевскому времени), когда полиция пыталась найти его и помешать ему войти в здание.

Взрыв ударил по зданию суда "в то время, когда площадь была переполнена" адвокатами, судьями и гражданскими особями, сообщил Ахмед ас-Саид, старший государственный юридический чиновник.

Напомним, в субботу, 11 марта, в самом сердце Дамаска произошел другой двойной взрыв. Первоначально сообщалось о более чем 40 погибших, впоследствии количество жертв превысило 70 человек. Тогда бомба взорвалась в автомобиле на парковке возле кладбища. Вторая сработала у автобусной остановки, куда приехал автобус с иракскими шиитскими паломниками. Большинство погибших — граждане Ирака.

Двойной субботний теракт в Дамаске унес уже более 70 жизней

ВидеоВ результате двойного теракта в Сирии погибли 40 человек

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: