Теракт, унесший 2733 жизни. В США вспоминают жертв атак на башни-близнецы 11 сентября

Среди жертв теракта были и 12 выходцев с Украины.

В Соединенных Штатах вспоминают жертв теракта 11 сентября 2001 года. В Нью-Йорке родные и близкие погибших проводят ежегодную церемонию в национальном музее – мемориале, где выставлены экспонаты и фотографии, связанные с трагедией.

Три дня - с пятницы по воскресенье - в Америке объявлены днями молитвы и памяти. Присоединиться к молитве неравнодушных со всего мира призвал и президент США Дональд Трамп. Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

16 лет назад кадры ужасной катастрофы потрясли весь мир. Тогда в США произошла трагедия, навсегда изменившая жизнь миллионов людей. Два самолета "Боинг-767" с интервалом в 17 минут врезались в башни Всемирного торгового центра. От мощного удара и пожара здания рухнули.

Масштабный террористический акт унес жизни 2733 людей. Но атака не имела границ - под завалами погибли представители 115 национальностей. Среди жертв теракта были и 12 выходцев с Украины.

Пожарным понадобилось 100 дней, чтобы погасить все очаги пожаров. Всего спасателям пришлось просеять 1 млн тонн обломков и мусора в поисках вещей, принадлежавших жертвам теракта. Они нашли 144 обручальных кольца. Больше трех тысяч детей потеряли одного из родителей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: