Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Терабайт смерти": Пентагон готовится отразить масштабную кибератаку 

Минобороны США защищено даже от более крупных атак.

Пентагон готовится отразить самую масштабную атаку - "терабайт смерти", заявил глава управления оборонных информационных систем Минобороны США генерал-лейтенант Алан Линн.

Об этом пишет Интерфакс.

Он сообщил, что "несколько лет назад получить атаку на точку доступа сети Интернет объемом в один-два гигабайта было большим событием".

ВидеоСпециалисты киберполиции предупреждают о начале новой кибератаки, подобной на вирус "Петя"

"Сейчас на наши точки доступа осуществляются атаки объемом 600 гигабайт, а также отмечаются уникальные, разнообразные способы совершения атак, о которых мы раньше и подумать не могли", - приводит пресс-служба Пентагона слова Линна.

Он отметил, что Минобороны США защищено даже от более крупных атак. "Сейчас существует, как мы назвали бы его, "терабайт смерти", который стучится к нам в дверь. Мы готовы к этому, знаем, что он приближается. То, что он ударит по нам, лишь вопрос времени", - сообщил генерал-лейтенант.

Как сообщалось ранее, в октябре 2017 года после сенсационной атаки на компьютерные системы вирусом Petya, который парализовал 90% инфраструктуры страны – от банков до аэропортов – в парламенте приняли закон "Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции