Телевидение пугает американцев ураганом "Мэтью": эвакуация или смерть

Несмотря на жуткие прогнозы, далеко не все американцы покинули опасную зону.

Кампания по пропаганде эвакуации обернулась паникой среди жителей прибрежной зоны штатов Флорида, Джорджия и Южная Каролина. Оставить свои дома призвали два миллиона американцев, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Ураган идет на двадцать миль на запад – вы и все, кого вы знаете, мертвы. Все. Потому что вы этого не переживете. Это невозможно. И ваши дети тоже умрут. Этот шторм убьет вас. Он убьет ваших детей. Он уничтожит ваших домашних животных. Всех, кто останется", - твердит с экранов телевизоров ведущий Шепард Смит. "Не рискуйте. Если вам нужна эвакуация – немедленно бегите. Этот ураган вас убьет. Время истекает. Его осталось очень мало", - добавляет с телеэкранов губернатор Флориды Рик Скотт.

ВидеоНа Гаити постоянно растет количество жертв в результате урагана "Мэтью"

Несмотря на апокалиптические перспективы, жители опасной зоны выезжают неохотно. "Я думаю, что потеряю этот дом. Боюсь этого ужасно. Но если все будет, как говорят по телевизору, здесь воды нальет аж по крышу моего дома", - говорит житель Флориды Крейтон Рамси.

По телевизору круглосуточно демонстрируют кадры с Гаити. Там число погибших уже приближается к тысяче. На разрушенной стихией территории не хватает лекарств и еды. Представители гуманитарных организаций предупреждают о возможности эпидемии холеры и других болезнях. Те, кого слишком сильно напугал телевизор, уже паникуют. В сети появилось видео драки в супермаркете, где две женщины не поделили последнюю бутылку воды.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Ураган Метью, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: