Телефон и ванна: команда спецпрокурора Мюллера рассказала о содержании Манафорта в изоляторе

По словам Мюллера, в рабочем кабинете Манафорт ежедневно проводит переговоры с адвокатами с 8:30 до 10:00 утра.

Экс-главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полу Манафорту созданы комфортные условия содержания в центре предварительного заключения в Александрии (штат Вирджиния), сообщил в среду телеканал CNN со ссылкой на заявление команды спецпрокурора США Роберта Мюллера.

В заявлении отмечается, что Манафорт имеет в распоряжении собственную ванную комнату, телефон, ноутбук и даже рабочий кабинет. "Во время телефонных звонков, которые отслеживаются (руководством центра - ред), Манафорт упомянул, что к нему относятся, как к VIP-персоне", - приводит телеканал выдержки из заявления.

По информации агентства Bloomberg, Манафорту была выделена "очень большая комната". По словам Мюллера, в рабочем кабинете Манафорт ежедневно проводит переговоры с адвокатами с 8:30 до 10:00 утра. За последние три недели Пол Манафорт сделал около 100 звонков адвокатам и еще 200 - другим лицам. Помимо этого, он передает письма через свою адвокатскую команду, которая проносит второй ноутбук без подключения к сети Интернет, чтобы избежать контроля.

ВидеоПротестующие бранью встретили Пола Манафорта при выходе из суда

Метанием российского флага и бранными словами протестующие встретили бывшего советника Виктора Януковича и экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа. В Вирджинии он давал показания по делу отмывания денег, лоббистской деятельности и уклонении от уплаты налогов.

Протестующие бранью встретили Пола Манафорта при выходе из суда

Ранее спецпрокурор Мюллер выдвинул обвинения против экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его помощника - украинца Константина Килимника. По данным следствия, они связывались со свидетелями по делу с помощью телефонов и мессенджеров, и просили соврать об их совместной работе в Украине.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.