Текст гимна Канады изменят на "гендерно нейтральный"

Изменится только английская версия текста.

Власти Канады утвердили законопроект, предусматривающий изменения в тексте национального гимна страны, пишет CBC.

Отмечается, что в строке "Истинная патриотская любовь во всех твоих сыновьях" слова "твоих сыновьях" будут заменены на "всех нас".

Этот законопроект был предложен членом парламента от Либеральной партии Канады Морилем Беланже, который скончался в 2016 году. Однако окончательно закон вступил в действие лишь после подписания генерал-губернатором.

Гимн "O Canada" был написан по-французски в 1880 году. В 1908 году появилась английская версия, которая лишь в 1980-м получила статус официальной. С тех пор парламент инициировал более 10 законопроектов относительно внесения изменений в текст. Однако доныне все они отклонялись. В то же время текст французской версии меняться не будет, поскольку в нем нет разницы по гендерному признаку.

А тем временем Ирландия проведет референдум по отмене запрета на аборты. И произойдет это уже в мае.

ВидеоОбложку Playboy впервые украсила 21-летняя модель-трансгендер

Образец женской красоты и привлекательности, который родился мужчиной - 21-летняя красавица не скрывает операции для изменения пола. Джулиана Фарфалле родилась в Германии мальчиком, которого родители назвали Паскаль. Для многих немецких мужчин мужское прошлое модели - полная неожиданность.

Обложку Playboy впервые украсила 21-летняя модель-трансгендер

Оставьте свой комментарий