Технический уровень: Великобритания и ЕС согласовали Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Речь идет о том, что документ после интенсивных переговоров одобрили эксперты с ообеих сторон.

Евросоюз и Великобритания на техническом уровне согласовали текст договора по Brexit, сообщает ВВС со ссылкой на источник в кабинете министров.

Речь идет о том, что документ после интенсивных переговоров одобрили эксперты с ообеих сторон.

Переговорщики от ЕС и Великобритании согласовали проект, который позволит избежать "жесткой границы" между Республикой Ирландия и Северной Ирландией, сообщил телеканал RTE. Источники канала рассказали, что текст соглашения по ирландской границе "настолько устойчивый, насколько это возможно", однако о завершении переговоров говорить было бы неверно.

Фотогалерея Посвящается Brexit: Бэнкси нарисовал граффити с отбитой звездой Евросоюза (2 фото)

Текст, по данным RTE, был согласован вечером в понедельник, затем его передали на Даунинг-стрит.

В среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проведет заседание кабмина. Его участники рассмотрят проект соглашения, достигнутого в Брюсселе, а затем примут решение по дальнейшим действиям, рассказали в офисе премьер-министра Великобритании.

Накануне этой встречи, во вторник вечером, Мэй вызвала к себе основных британских министров, рассказал источник агентства Bloomberg. Издание Sun сообщило, что Мэй проводит с каждым министром встречу один на один.

ВидеоБританцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания и ЕС достигли предварительного соглашения, которое предоставит британским компаниям в отрасли финансовых услуг постоянный доступ к европейским рынкам после Brexit.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции