Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все подростки находятся в больнице.

В среду, 11 июля, тайские власти опубликовали первые фотографии 12 детей, которые были спасены из пещеры в ходе длительной спецоперации. Снимки подростков были переданы всем ведущим мировым агентствам для дальнейшего распространения. 

Это произошло спустя почти сутки после того, как дети были спасены. На обнародованных снимках подростки находятся в общей палате больницы города Чианграй, что на севера Таиланда. 

По словам врачей, состояние детей удовлетворительное. У всей подростков сильное истощение, в среднем за время почти двухнедельного "заточения" они потеряли два и более килограмм. У троих мальчиков диагностирована легкая форма воспаления легких. 

Медики констатируют, что больнице дети проведут еще не менее нескольких дней. На полное же восстановление им потребуется около месяца.

Во вторник спасательная операция на севере Таиланда благополучно завершилась. Военные водолазы выводили детей из пещеры на протяжении трех дней в крайне тяжелых условиях: часть пути через узкие тоннели мальчикам пришлось проделать под водой, поскольку пещера оказалась частично затоплена из-за проливных дождей. Также стало известно, как тренер помог детям продержаться более двух недель в тайской пещере: он отдавал детям еду и учил их медитировать.

ВидеоВрачи подозревают пневмонию у двух детей, которые застряли в пещере Таиланда

Двенадцать детей и их тренер остаются в больнице еще минимум на неделю под наблюдением медиков. Ведь в двух ребят врачи обнаружили признаки пневмонии. Опасаясь инфекций, врачи ограничивают общение подростков с родителями.

Врачи подозревают пневмонию у двух детей, которые застряли в пещере Таиланда

Выбор редакции